Поиск
   прослушать
  • Диванная аналитика


    ММКЦ 7

    Оказавшись на вынужденной самоизоляции, россияне внезапно осознали, что для комфортного существования в четырех стенах им остро не хватает диванов: если раньше многие откладывали приобретение столь важного предмета обстановки на потом, то карантин побудил людей ускорить принятие решения о покупке: согласно данным аналитики сервиса бесплатных объявлений «Авито», в апреле и мае спрос на диваны подскочил на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 
    Из общего тренда выбивается только Москва: в столице спрос, напротив, упал на 11%, зато в Ижевске вырос на целых 90%. Рост спроса на диваны выше среднего показателя продемонстрировали Саратов (+49%), Уфа (+46%), Ульяновск (+45%), Воронеж (+39%), Тюмень (+31%) и Санкт-Петербург (+25%). По словам управляющего директора «Авито Товары» Алексея Куракина, даже теперь, когда началось постепенное смягчение карантинных мер, спрос на диваны остается стабильным.
    А вот пользователи торговой площадки AliExpress проявляют неслыханный интерес к мебели для дачи: в мае этого года продажи выросли в 31 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года. Эксперты AliExpress полагают, что рост спроса на скамейки, шезлонги и садовые стулья связан с желанием россиян провести оставшуюся часть изоляции за городом. Скорее всего, на увеличение продаж садовой мебели повлиял и тот факт, что россияне оказались вынуждены пересмотреть свои отпускные планы.

    https://ria.ru 
     



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.