Поиск
   прослушать
  • Даёшь веганскую мебель!


    ММКЦ 6

    "Тема веганской мебели находится на подъеме, хотя большинство производителей пока никак не используют её в маркетинге", - отметила в своем выступлении по случаю открытия выставки IMM Cologne Урсула Гайссман, тренд-аналитик и пресс-секретарь немецкой мебельной ассоциации VDM. Действительно, внимания этому направлению уделяется непростительно мало. Между тем, веганы - вовсе не жалкая кучка "городских сумасшедших", а уже довольно большая, и, что еще важнее, быстро растущая группа потребителей (достаточно сказать, что за последние 10 лет их число увеличилось в 15 раз): по большей части это молодые образованные жительницы больших городов, причём достаточно состоятельные. 

    Впрочем, к продвижению веганской мебели уже подключились дизайнеры с мировым именем, и это должно изменить ситуацию. Так, мэтр дизайна Филипп Старк разработал для итальянской компании Cassina коллекцию мягкой мебели в обивке из кожи, сделанной из... яблочного сырья. Коллекция демонстрировалась в парижском шоу-руме Cassina Rive Gauche, в оформлении экспозиции обыгрывались три знаменитых сюжета, так или иначе связанных с яблоком: история Адама и Евы, открытие закона всемирного тяготения и картина Магритта "Сын человеческий".

    Искусственную кожу Apple Ten Lork из сердцевины и кожуры яблок изготавливает итальянская компания Frumat. Примечательно, что материал, как это часто случалось в истории, был изобретен случайно. Компания начала с производства бумаги из яблочного сырья, а спустя несколько лет решила расширить ассортимент и создать растительный клей, однако работа не увенчалась успехом, и исследования были приостановлены. Тем не менее изобретатель яблочной бумаги Альберто Вулкан продолжил экспериментировать и в результате вместо клея создал искусственную кожу Pellemela, которая получилась не только красивой и мягкой, но и ни в чем не уступала натуральной: она сохраняет тепло, оставаясь при этом "дышащей", обладает водонепроницаемостью и высокой прочностью. И она на 100% веганская! Кожа Pellemela пользуется спросом у производителей дизайнерской одежды и аксессуаров, не обошли новинку вниманием и мебельщики: Cassina - не единственная мебельная компания, оценившая достоинства и маркетинговый потенциал этого материала, несколько отелей и ресторанов уже использовали Pellemela в отделке мебели и интерьеров.

    1.thumb.jpg.a879038a67d4e19956105d17954db5e2.jpg

     

    3.thumb.jpg.30c52552f7c8ae249f554339270319cf.jpg



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.