Поиск
   прослушать
  • Чудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебели


    ММКЦ 5

    Рынок мягкой мебели по-прежнему наводнен диванами разной степени монументальности, а потребитель, между тем, давно и страстно мечтает о легких и компактных конструкциях. К счастью, производители и дизайнеры уловили этот настойчивый запрос, и, наконец, стали появляться модульные диваны и кресла, которые не доставляют хлопот при доставке, и которые можно без проблем собрать или разобрать для установки их в новой квартире. А некоторые особо продвинутые разработчики пошли еще дальше и начали создавать мягкую мебель-трансформер, например, такую, как Dubbed BiT, представляющую собой набор мягких блоков, соединяющихся между собой с помощью сильных магнитов - так в считанные секунды можно собрать несколько различных вариантов мебели. Судите сами: из блоков могут получиться трехместный и двухместный диваны, L-образный диван, отдельно стоящее кресло, односпальная и двуспальная кровати, журнальный столик и даже целый детский игровой центр (для последнего предусмотрены дополнительные аксессуары). Помимо основных модулей в комплект входят специальные элементы поддержки спины, поэтому по комфорту новинка сопоставима с традиционными диванами и креслами. Безрамная конструкция модулей делает эту мебель абсолютно безопасной для маленьких детей, ведь отсутствие жестких углов исключает возможность получения травм при случайном падении или резком движении ребенка.

    Концепцию трансформируемой мягкой мебели Dubbed Bit придумали финские дизайнеры Санна и Мика Мюллюля, основатели стартапа Living Spaces, причем идею им подсказала сама жизнь: паре часто приходилось переезжать, а транспортировка тяжелой и объемной мягкой мебели была настолько сложным делом, что диваны приходилось сдавать в центр утилизации. Но диван не должен быть одноразовым, считают Санна и Мика, кроме того, обставляя квартиру, люди должны иметь неограниченную свободу и возможность в любой момент все поменять, если им это понадобится. После пяти лет интенсивной работы дизайнеры завершили создание прототипа, и сейчас заняты подготовкой к выводу новинки на рынок, для чего запустили краутфандинговую кампанию на платформе Indiegogo.

    Чудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебели. КроватьЧудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебели. КреслоЧудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебелиЧудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебели. ИгроваяЧудеса трансформации мобильной модульной мягкой мебели. Диван



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.