Поиск
   прослушать
  • Что несут госконтракты: прибыли или убытки?


    ММКЦ 5

    Почти четыре года продолжается история противостояния компании «ФЕЛИКС» и космодрома «Восточный». С октября 2015 года по январь 2016-го производитель офисной мебели поставил в рамках госконтракта мебель и сопутствующие товары для ФГУП «Спецстройсервис» при «Спецстрое России» (в настоящее время ФГУП «Главное военно-строительное управление №12»). Нареканий к качеству товара не было, однако оплата произведена не была, и даже после того, как суд, куда обратилась компания «ФЕЛИКС», подтвердил, что заказчик не выполнил условия контракта, упомянутый заказчик и не подумал выполнить свои обязательства. Более того, судебные приставы утверждают, что не могут найти денежные средства. Общая сумма долга по договору составляет 59 млн. рублей, но и это не все: еще одна партия товара на сумму 483 млн. руб. по отдельному договору находится на ответственном хранении у подрядчиков и компании «ФЕЛИКС», и заказчик отказывается ее принимать, мотивируя это отсутствием финансирования со стороны «Роскосмоса».

    В результате «ФЕЛИКС» несет серьезные убытки: компания была вынуждена заложить часть недвижимости и взять дополнительный кредит, чтобы выполнить свои обязательства перед поставщиками, сотрудниками и налоговыми органами.

    В настоящее время компания обратилась к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой повлиять на ситуацию с многомиллионной дебиторской задолженностью.

    Следует добавить, что, несмотря на сложное положение, в котором компания «ФЕЛИКС» оказалась по вине недобросовестного заказчика, она смогла завершить строительство новой современной мебельной фабрики в г. Торопец Тверской области. Объем инвестиций в развитие производства составляет более 1 млрд. рублей. 

    Офисная мебель, компания «ФЕЛИКС», мебельная фабрика

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.