Поиск
   прослушать
  • Что израильтянину хорошо, то россиянину…?


    ММКЦ 7

    Несмотря на бодрые реляции официальной статистики об успешной борьбе с коронавирусом, которая вот-вот завершится полной и окончательной победой над врагом, всем более или менее понятно, что пик эпидемии в России еще не пройден. Тем не менее, рано или поздно это произойдет, и всех, конечно, волнует вопрос, что будет с экономикой вообще и с ритейлом (на долю которого, кстати, приходится около 20% ВВП России) в частности. Тут нелишне будет взглянуть на то, что происходит в других странах, где эпидемия уже пошла на спад – зарубежный опыт может нам пригодиться. Например, в Израиле еще месяц назад разрешили открывать торговые заведения, расположенные на открытом воздухе и в открытых торговых центрах.
    Однако, реакция ритейлеров оказалась довольно неожиданной: многие владельцы магазинов по продаже обуви и одежды, вместо того чтобы радостно кинуться в свои розничные точки на начать бойкую торговлю, отказались открываться, пока казна не возместит им ущерб, который они понесли за время локдауна. Более того, ритейлеры пригрозили правительству тем, что уволят сотрудников или отправят их в неоплачиваемые отпуска, если убытки не будут компенсированы государством. Исполнение угрозы привело бы к еще большему росту безработицы и усилению социального напряжения, а последнего опасаются правительства всех стран, независимо от формы правления. Между тем уровень безработицы в Израиле из-за вирусных ограничений к концу апреля уже взлетел до 27 процентов – более 1 миллиона человек остались без работы. 
    И ритейлеры таки были услышаны. Конечно, большой вопрос, применим ли для наших ритейлеров израильский опыт, но практика консолидации для достижений общих целей точно пригодится. 
     

    https://www.9tv.co
     



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.