Поиск
   прослушать
  • Чего ждать от рынка ДСП?


    ММКЦ 7 ММКЦ 7

    АО «Карелия ДСП» вернулась на российский рынок: если до пандемии её основным рынком сбыта была Азербайджанская Республика, то с начала 2021 года основные поставки продукции уже идут в Центральный (60%) и Северо-Западный (40%) федеральные округа. Ориентир на экспорт дорого обошелся новым владельцам: вследствие закрытия границ между странами руководство приняло решение вывести завод в простой, что привело к значительному росту долгов – порядка 200 миллионов рублей, включая заработную плату. К решению проблем предприятия подключились власти Карелии: помогли вернуть электричество на производство и заключить мировое соглашение со сбытовой компанией. На сегодня график погашения задолженности соблюдается, полностью погашены долги по зарплатам. 

    В Смоленской области возобновляет работу Игоревский деревообрабатывающий комбинат, но уже в новом, так сказать, формате. Как сообщил технический директор Игоревского филиала ООО «Кроношпан» Максим Брынкин, на данный момент производственные участки выведены из консервации, проведены пуско-наладочные работы и запуск производства произойдет в ближайшие дни, до конца апреля точно.

    Стоит напомнить, что Игоревский и Сергиево-Посадский заводы ГК «Русский Ламинат», были остановлены в феврале 2020 года, когда Сбербанк инициировал процедуру банкротства и вскоре продал право требования долга «Русского ламината» австрийской компании «Кроношпан». Однако, ФАС России приостановила поглощение, посчитав, что увеличение доли «Кроношпана» в этом случае может привести к монополизации рынков ДСП и МДФ. Кто победил – покажут итоги торгов.
    Между тем, как следует из публикации Первого пензенского портала, в начале апреля состоялась сделка по продаже «Кроношпану», пусть и не большого, но довольно устойчивого «Чаадаевского завода древесностружечных плит».
    Каковы ваши выводы?

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.