Поиск
   прослушать
  • Быстро, точно, адресно


    ММКЦ 7

    Наилучшие шансы выйти из кризиса с минимальными потерями – у тех, кто способен оперативно и гибко реагировать на изменения, утверждают эксперты McKinsey: исследование, проведенное консалтинговой компанией еще до пандемии, показало, что за счет гибкости бизнес может улучшить свои финансовые показатели на 20-30%. Проанализировав большой массив данных за период 2015-2020 г.г. и опросив предпринимателей во время пандемии, специалисты McKinsey выделили 6 обязательных элементов новых операционных моделей, которые позволят компаниям успешно конкурировать на рынках как во время, так и после окончания пандемии COVID-19.

    Внедрение цифровых технологий: инвестиции в облачные решения, автоматизацию ИТ и в API (способы взаимодействия компьютерных программ). Компании должны будут отказаться от привычного разделения бизнеса и IT-службы, каждая компания будет рассматриваться как технологическая.
    Новая модель поведения персонала. Для многих возможность эффективной работы на удаленке стала неожиданностью, компании, прежде не инвестировавшие в модели дистанционной работы, во время пандемии были вынуждены это сделать. Сегодня многие руководители говорят о планах отказаться от части офисных помещений в пользу коворкинга, а также о намерении внедрять программы таргетированного найма технических специалистов и привлекать сотрудников из других стран и регионов.

    Создание новых партнерств с целью получать продукты и услуги быстрее и дешевле. Конкурентная позиция после окончания пандемии будет во многом определяться позицией в экосистемах с взаимным доступом их участников к API друг друга, отмечают авторы исследования.
    Непрерывный контакт с клиентом необходим для того, чтобы понимать нюансы потребительского поведения и предлагать персонализированные продукты в режиме реального времени. Уже сегодня углубленная аналитика и использование технологий ИИ в маркетинге и продажах приносят до 5-10% дополнительной выручки.

    Ускорение информационного обмена за счет сокращения уровней иерархии и делегирования полномочий. Компании будут отказываться от традиционной корпоративной структуры, которой свойственна разобщенность подразделений, и переходить к практике создания кросс-функциональных команд. Те, кто уже внедрил у себя структурную организацию, сумели на порядок ускорить вывод продуктов на рынок и вполовину сократить потребность в координации.
    Внедрение новых циклов планирования. В нынешних условиях бизнесу приходится действовать в жестких временных рамках, а квартальные и двухнедельные циклы планирования позволяют отслеживать и корректировать планы с учетом фактических результатов.
    Комплексная трансформация. Прежде элементы гибкой модели внедрялись по мере готовности и в зависимости от приоритетов, теперь же потребуется ускорение комплексного подхода к трансформации.

    https://hbr-russia.ru

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.