Поиск
   прослушать
  • 3DF – целая палитра возможностей


    ММКЦ 5

    Новинка от компании Sonae Arauco – термоформуемая бесформальдегидная ДВП, названная 3DF – завоевала в этом году сразу две престижных награды: в мае в категории «Высокое качество продукта» конкурса Interzum Design Award, а в сентябре жюри TTJ Award единогласно присудило ей пальму первенства, отметив, что плита 3DF – «это по-настоящему прогрессивный продукт».

    Высокая оценка, данная именитыми экспертами, вполне заслуженна: новинка не только открывает совершенно новые дизайнерские возможности, но и позволяет значительно повысить производительность, поскольку вместо станков с ЧПУ, на которых обрабатываются традиционные древесные плиты, используется метод формовки под давлением, благодаря чему значительно сокращается время производственного цикла. Заготовки стандартных форм и простых структур обрабатываются при температуре 130 °C в течение двух минут, для более сложных вариантов необходимо повысить температуру до 140 - 200 ° C и увеличить время прессования. Технология позволяет получать структуры с очень глубокими рельефами и любыми радиусами изгиба, кроме того, заготовки можно облицовывать пленками или пластиками CPL непосредственно в процессе формования. Еще одно преимущество технологии в том, что поверхности обработанных заготовок выходят очень гладкими и однородными, благодаря чему при их последующей окраске значительно уменьшается расход ЛКМ в сравнении с традиционными аналогами.

    Плита 3DF может использоваться в производстве мебельных фасадов, дверей, стульев, стеновых панелей, а также в строительной и в автомобильной отраслях. В настоящее время новинка успешно тестируется на ряде мебельных предприятий, в частности, Kreutzfeldt Gmbh и Jetclass Group.

    https://www.sonaearauco.com/en/media/news-and-events_570.html?idn=172

     

    3DF – целая палитра возможностей 2.jpg

    Изменено пользователем ММКЦ 5



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.