Поиск
   прослушать
  • «Примерочная» мебели – теперь прямо в браузере


    ММКЦ 5

    По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), по итогам 2018 года объем рынка интернет-торговли в России может увеличиться на 20%, достигнув 1250 млрд. рублей. Однако рост этого сегмента рынка означает и усиление конкуренции, поэтому, чтобы опередить своих «соперников», бренды и ритейлеры стремятся улучшить контент о товарах на своих сайтах, добавляя фотографии, видео, обзор 360 и т.п., создавая таким образом рич-контент, добавляющий эмоции, необходимые для принятия решения о покупке. И один из наиболее перспективных трендов рич-контента – это дополненная реальность.

    AR-приложения уже запустили многие крупные ритейлеры мебели и товаров для дома, такие как IKEA, Houzz и «Леруа Мерлен». Но у приложений есть и свои минусы: во-первых, их необходимо продвигать, неся значительные расходы на привлечение пользователей, во-вторых, их аудитория ограничена, так как далеко не все захотят тратить время на скачивание и установку. И, наконец, приложение сложно использовать в перформанс-маркетинге.

    А путь к действительно широкой аудитории лежит через браузер, и в этом году такой функционал стал доступен благодаря обновленной платформе ARKit: в нее заложены функции распознавания окружающей среды, оценки размеров предметов и отслеживания изображений. И самое главное – с ее помощью разработчики могут создавать свои собственные AR-продукты, которые будут доступны через браузер, без каких-либо приложений.

    Один из пионеров в освоении новой технологии на российском рынке – компания Top Concept – уже внедрила этот функционал. Теперь посетители сайта top-concept.ru смогут «примерить» понравившуюся мебель в своем интерьере – для этого им понадобиться всего лишь выбрать модель из каталога, отсканировать интерьер, наведя камеру своего мобильного устройства на то место в комнате, где они планируют поставить мебель, и посмотреть, как она будет выглядеть у них дома. Если все устраивает, на сайте можно оформить заказ. Все объекты отображаются в реальных размерах, благодаря чему можно точно определить, впишется ли новая мебель в отведенное ей место, а высокая детализация изображений и точная цветопередача позволяет покупателям понять, гармонирует ли она с дизайном их интерьера.

    Новый функционал рассчитан не только на конечных потребителей, но и на b2b – у дизайнеров партнерских компаний теперь есть возможность вместе со своими клиентами опробовать разные идеи, не прибегая к сложным 3D визуализациям.

    Пока библиотека изображений насчитывает около 60 моделей, но компания планирует ее расширять. Кроме того, в ближайшем будущем новый сервис станет доступен и владельцам мобильных устройств на платформе Android (сейчас им можно воспользоваться только с  iPhone и iPad).

     В любом случае, уже сейчас понятно, что новый функционал увеличивает вовлеченность пользователей – благодаря ему они проводят на сайте в 3 раза больше времени и просматривают в 2,5 раза больше страниц.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии



    Гость
    Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
    Добавить комментарий...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.