ММКЦ 5 0 Опубликовано: 20 января, 2020 Любовь Владимирская, [13.01.20 16:34] #арендаонлайнкассы #ккм Коллеги, у кого был опыт аренды онлайн-касс. Посоветуйте адекватного оператора. Рассматриваю пока МТС Касса или предложение от Сбербанка. Yakovlev Sergey, [13.01.20 16:57] А так можно? Должна же быть фамилия продавца! В чеке Николай Архипов, [13.01.20 17:04] Любовь, Вы точно имеете в виду аренду ? Мы тоже с этим не сталкивались. Только покупка. Плюс подключение, периодическая замена фискальной памяти и т.д. Это, например, у АЛЬФА-банка есть. И онлайн-кассы с полным пакетом услуг, и интернет‑эквайринг (оплата через сайт). Гляньте: https://kassa.alfabank.ru/?utm_source=albo&utm_medium=banner&utm_campaign=glavnaya Дмитрий Котляров, [13.01.20 17:08] Аренду предлагают на тот случай если мол что, то мы всё исправим/починим... Не надо, покупайте. #онлайнкасса Дмитрий Котляров, [13.01.20 17:11] ... на дистанции не переплатив вы оправдаете ни одну #онлайнкассу Boris Kizyaev, [13.01.20 17:12] Рекомендуем online.kit-invest.ru #касса #арендаонлайнкассы Николай Архипов, [13.01.20 17:44] Борис, спасибо. Предполагаю, что и мне будет полезно. Век живи - век учись Николай Архипов, [13.01.20 18:42] Познакомился. Борис, вы сами этим сервисом пользовались ? Boris Kizyaev, [13.01.20 18:51] Да, пользуемся Николай Архипов, [13.01.20 18:56] Для каких операций ? Какие есть подводные камни ? И не нашел на сайте конкретного тех описания их устройства, чтобы посмотреть параметры. #онлайнкасса Boris Kizyaev, [13.01.20 18:59] Клиент платит картой дистанционно и получает фискальный чек. Подводных камней не заметили, так как сервис не беспокоит))) Максим Собко, [13.01.20 19:06] Может на тот случай если регулярно меняются юрлица Николай Архипов, [13.01.20 19:13] Обычно устройство "терминал эквайринга" (считыватель банковских карт) подключается как отдельнный девайс, например, через USB к устройству "онлайн-касса" (которая просто регистрирует продажу хоть за наличные, хоть по карте, отправляет данные в налоговую, печатает чек, отправляет электронный чек покупателю, может поключать к себе весы, считыватель штрих-кодов и т.п.). Если у вас клиент платит картой - значит девайс от kit-invest это "два в одном" ? Или комплект из двух устройств ? #онлайнкасса Boris Kizyaev, [13.01.20 19:19] Тут отсутствует физически терминал с usb, он установлен где-то в дата-центре, мы его не видели никогда. Николай Архипов, [13.01.20 19:27] Борис, я начинаю догадываться... Речь идет не об устройстве "онлайн-касса", которая предсталяет собой физический объект в руках продавца. А о сервисе, который принимает платежи, например, через ваш сайт ? Об интернет‑эквайринге ? #онлайнкасса Boris Kizyaev, [13.01.20 19:33] Да, устройство в руках отсутствует, а зачем, когда у всех телефоны в руках. Николай Архипов, [13.01.20 19:35] Я сам поражаюсь, но люди еще в половине случаев платят кэшем ! :))) #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 19:37] Любовь, вот Вы, наверное, с интересом наблюдали за нашей с Борисом перепиской Что же Вам всё-таки надо ? Онлайн-кассу или интернет-эквайринг ? Дмитрий Котляров, [13.01.20 19:53] И? Что изменится? Дмитрий Котляров, [13.01.20 20:01] Соль в том, что оформляя #онлайнкассу в аренду вы приобретаете её кредит. Под это подтягивают все возможные и не возможные услуги, с одной стороны оправдывая более высокую конечную стоимость, с другой стороны вводя вас в режим успокоения мол если чё то мы поможем - это бизнес построенный на вероятности, а точнее на высокой не вероятности несчастного случая, где им действительно пришлось бы потратиться Максим Собко, [13.01.20 20:21] Касса стоит 25 тыс. Если на 1 юрлицо брать в аренду на несколько месяцев 6-10, то получится выгодно. Потом поменять юрлицо и кассу. С целью ухода от налогов, например. Но если вы утверждаете, что там надо брать кредит на кассу и ее покупать, то тогда не выгодно Дмитрий Котляров, [13.01.20 21:02] А в чем выгода? В том что сразу отдаём меньше сумму? И как освобождает смена юрлица от уплаты аренды=кредита? Уходить от налогов так тем более надо купить и купить нужно будет больше касс чем надо, т.е. будет одна касса стоять официально а по второй бей сколь хочется (программист стоит в провинции 500₽, Москва, я думаю в 5000₽ уложитесь) Любовь Владимирская, [13.01.20 21:42] #арендаонлайнКассы #ккм Мне нужны именно онлайн-кассы в розничных точки. Аренду рассматриваю по причине использования на короткое время юр.лица для срочного перехода на патент. Еще аренду используют для сезонного бизнеса Любовь Владимирская, [13.01.20 21:50] #арендаонлайнКассы #ккм ИП, на которое переходим, можно будет использовать только с апреля. До 2020 года работали на ООО, а т.к. с 1 января Пермский край уже отказался от ЕНВД, решили в рознице переходить на патент, а это для ООО не возможно. Вот нужны кассы на временное ИП на 2 точки на 4 месяца. Покупка - 50 т.р, аренда 36 т.р Николай Архипов, [13.01.20 21:53] Аппарат сам, может, и можно в аренду найти. Но полцены от самых дешёвых ценой 10...15 - фискальный модуль. На 15 мес стоит около 7 тыр, на 36 мес - червонец. Эта штука по-любому привязывается к юр лицу или ИП. Т.е. одноразовая. Плюс услуги по регистрации и т.д. Аренда все равно меньше 15 не получится, я так думаю. А новый мы этим летом на ИП купили за 19500 со всеми услугами на 15 мес. Короче, радикально сэкономить при аренде, по-моему, не получится. Но попробуйте загуглить, может что и зацепится... Только остерегайтесь халявы - сами знаете, где бесплатный сыр #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 21:58] Покупали в https://tensor.ru/ #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 22:01] Ну, ещё вариант - продавать, как Борис, через сайт. Тут вообще получится недорого. И подключить на сайт или на лендинг интернет-эквайринг не сложно. #онлайнкасса Любовь Владимирская, [13.01.20 22:01] #арендаонлайнКассы #ккм Борис, Спасибо, этот сервис рассматривала, вызвал сомнение тот момент, что оборудование не известное, собственного производства.... И количество компаний, работающих с ними не большое.... Похоже на стартап.... Николай Архипов, [13.01.20 22:02] Причем, ведь на каждой точке и не надо... #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 22:03] Любовь, не стартап. И Борис работает реально. Там нет никакого физического приборчика. Там кнопка на сайте. То же самое в Альфа банке есть под именем интернет-эквайринг. #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 22:04] Ну, как в инет-магазинах Вы жмёте "оплатить" и затем деньги с Вашей карты списываются. #онлайнкасса Николай Архипов, [13.01.20 22:07] У нас тоже 2 ИП в разных местах. Так что ещё мы рассматривали вариант кассы в одном месте, а в другом выставка, где как бы не продается... Любовь Владимирская, [13.01.20 22:09] #арендаонлайнКассы #ккм Николай, Спасибо. Интернет уже избороздила. Самые адекватные предложения от МТС касса и Сбербанка. Сбер работает в партнерства с Эвотор и дает самую интересную цену 2000 руб в мес без права выкупа, но есть подводные камни - им важнее продать с кассой Эквайринг (аппарат 2в1), отдают дешевле, чем без встроенного терминала, но одно обязательное условие - р/с в Сбере. Николай Архипов, [13.01.20 22:14] Ну, на 3 мес это пожалуй, самое разумное. Рад был прообщаться на эту тему, заодно и сам актуализировался, спасибо за повод. Olga Rotar, [13.01.20 22:17] Тогда на выставке где «как бы» не продаётся не должно быть ни единого ценника. Чревато большими проблемами с налоговой. Olga Rotar, [13.01.20 22:19] Есть 2 лишние он-лайн кассы Атол, готовы продать ниже рыночной стоимости, остались за ненадобностью в связи с перераспределением площадей. Все подробности в личку. Николай Архипов, [13.01.20 22:25] Да-да. На короткое время и при не массовых продажах, может, и можно. Но и мы решили не испытывать судьбу Olga Rotar, [13.01.20 22:27] У нас в регионе просто конкуренты с такой схемой очень сильно «попали», был оформлен выставочный зал, итог - огромные штрафы и сроки. Любовь Владимирская, [13.01.20 22:39] #арендаонлайнКассы Борис, можете обозначить преимущества рекомендуемого Вами сервиса, но учитывая, что мне нужно для стационарной точки Boris Kizyaev, [13.01.20 23:23] Преимущества исходят из задач). По аренде аппарата физического в виде кассы на точку не подскажу, так как на точки я покупал аппараты физические для оплаты наличными и тут же получения чека. А вот виртуальная касса для онлайн оплат картой из Сахалина или предоплат картой из дома клиенту, у меня в аренде у Кита, так как человек обязан получить чек 🧾. Если точке не надо или нельзя работать с наличными, с сейфом и инкассацией, то пусть работают только по картам и вам всё будет прозрачно. Конечно некоторым в диковину, что карту не прикладывать, а внести данные как при покупке билета. Если нужен аппарат в аренду, то на фискальный накопитель всё равно придётся потратиться новый и аппарат в аренду получите наверное какой-то б/у аппарат, я покупал было дело б/у с залипающими кнопками, больше не хочу.... Любовь Владимирская, [13.01.20 23:58] Поняла, мы видимо название онлайн-касса по разному понимаем, вы соотносите это название к кассовым операциям в онлайне, а я о другом: Новые кассовые аппараты, передающие фискальные данные в онлайн-режиме в принципе называются как онлайн-кассы.... Boris Kizyaev, [14.01.20 00:00] Да, оффлайн касс уже давно нет, они все онлайн и физические и виртуальные и покупные и арендованные... Максим Собко, [14.01.20 05:02] Есть такой способ: работал-работал, когда надо отчет подавать и платить, бац и закрылся, некоторые ООО не живут и полгода. На каждое такое ООО зачем покупать? Взял в аренду и все Дмитрий Котляров, [14.01.20 05:14] Расскажите потом что по итогу получилось сэкономить на #онлайнкасса Дмитрий Котляров, [14.01.20 05:17] Купите б/у #онлайнкассу и когда надо перешивайте на нужное юрлицо если мы так и так от всего уходим так зачем нам официальная касса Максим Собко, [14.01.20 05:18] Согласен Николай Архипов, [14.01.20 09:15] С добрым утром, Любовь! Хотя у Вас уже ведь день ? Вы правы, правильное название для физического устройства на торговой точке и для мобильной торговли - онлайн-касса, а для сервиса по приему платежей с банковских карт, электронных кошельков и т.п. через сайт, соцсети и т.д. - интернет-эквайринг. Точные названия облегчают понимание И - упс!!! а я вчера Ольге Ротар тоже в личку заявку кинул, когда ещё Вашей не было... Ну мы в этом деле как-то по свойски разберемся, ладно? Конечно, джентльмен всегда уступит даме #онлайнкасса Николай Архипов, [14.01.20 09:19] Дмитрий, Вы имеете в виду нелегальную перепрошивку? Чтобы просто печаталось на чеке то , что надо, а данные о продаже никуда не отправлялись? #онлайнкасса Любовь Владимирская, [14.01.20 09:52] #арендаонлайнКассы #ккм делюсь результатами. Вообщем самый выгодный вариант аренды онлайн-кассы у Сбера, особенно если счет у Вас уже в Сбере есть. Аренда онлайн-кассы с встроенным эквайрингом 2000 в месяц, без эквайринга 2200. В эту сумму входит предоставление аппарата, его тех.обслкживание, предоставление фискального накопитель, регистрация в ФНС, договор ОФД, срок аренды любой, хоть месяц! При расторжении договора аренды полный выкуп фискального накопитель не требуется, просто накопитель передают тебе. Главное условие - весь Эквайринг идет через р/с Сбера!!! Любовь Владимирская, [14.01.20 09:53] Для проверкаи нового бизнеса идеально!!! Boris Kizyaev, [14.01.20 10:15] Нет не так. Для интернет-эквайринга тоже обязательно допом нужна онлайн-касса. И эта онлайн-касса может быть и физическим устройством в офисе или арендованным устройством в дата-центре. Сергей Скрябин, [14.01.20 10:57] Эквайринговые аппараты предоставляются бесплатно. Кассовый аппарат стоит ~ 10 тыс, ФН ~ 7 тыс (на 15 мес), договор ОФД мы купили за 260 руб. Окупается за 9 мес. Дмитрий Котляров, [14.01.20 12:04] Да Boris Kizyaev, [14.01.20 13:46] Совершенно верно, если через 5-6 мес точка закрылась, а юрлицо нет, то можно просто перерегистрировать кассу на новую точку продаж и она дальше будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах