ММКЦ 5 0 Опубликовано: 26 ноября, 2018 Оксана, [08.11.18 21:02] Мы сейчас готовимся к открытию магазина мягких кроватей. Была задача на небольшой площади показать максимальный ассортимент. Стандартные кровати занимают достаточно много места для выставки, решили подойти креативно, благо собственное производство позволяет. В итоге на 150 квадратах планируем разместить около 30 различных наименований) в нашем городе такого формата продаж ещё нет и мы сами немного волнуемся, что получится в результате. Алина Дорошук, [08.11.18 21:16] Интересно было бы посмотреть фото Оксана, [08.11.18 21:24] Обязательно выложу) планируем открыться в середине декабря, вместе с фото расскажу уже полностью о формате продаж! Aleksey Demin, [08.11.18 21:51] 30 кроватей на 150кв.м. это очень круто, молодцы, тоже хотел бы посмотреть фото Aleksey Demin, [08.11.18 21:53] я посчитал, примерно 21шт помещается на 150кв.м., со спальным местом 160х200 Оксана, [08.11.18 22:20] Фишка в том, что это не полноценные кровати. Изголовье полноразмерное, а царга уменьшена в длину. Ведь на самом деле, на выбор кровати влияет не вид царги, а изголовье, его дизайн и комфорт. Клиент может купить отдельно изголовье прямо из магазина , либо под заказ в течение недели получить полностью кровать) Идея родилась в тот момент, когда к нам обратился примерно 10-й по счету клиент с просьбой изготовить только изголовье, а с основанием он сам что-нибудь придумает. Промониторив рынок, я поняла, что существуют только интернет магазины изголовий, и то не в нашем городе. Вот и решили рискнуть и занять эту нишу) Алексей Симаков, [08.11.18 22:49] Интересная идея! Поделитесь, как пойдет реализация. Дмитрий Котляров, [09.11.18 04:25] А какой объем в продажах у Вас занимают кровати на 160 (среди всех кроватей)? Дмитрий Котляров, [09.11.18 04:36] А у Вас? Если не секрет ) Оксана, [09.11.18 08:44] У нас 60% на 160 и 40 %на 180) Eduard Romanovsky (Mebelik.ru), [09.11.18 09:12] Интересный формат, на выставках обычно так делают для экономии места, любопытно посмотреть как сработает подобная схема в рознице, расскажете в январе? Оксана, [09.11.18 09:31] Обязательно!) Евгений Геншпринг, [09.11.18 11:37] У нас один из арендаторов примерно полгода выставлял такие макеты, но потом отказался в пользу меньшего числа полноразмерных моделей. Eduard Romanovsky (Mebelik.ru), [09.11.18 11:50] Евгений, вспоминается старое высказывание на тему будущих успехов: "Представляете, вы всю жизнь летите к звездам, прилетаете, а там ничего! - А если я прилетаю, а там ВСЕ!?" Евгений Геншпринг, [09.11.18 11:53] Не вопрос ни разу )) Я просто уже знаю одни грабли, на которые они наступили. Сколько их там всего, без понятия Оксана, [09.11.18 12:02] Я думаю, что в каждой компании свои "грабли"на каждом этапе развития. Иногда кажется, что продукт идеальный, и место для продаж супер, а что-то не так. Либо реклама, либо сама выставка экспозиции, что очень немаловажно, и даже, элементарно, невежество менеджеров. Но каждый промах делает компанию ещё сильнее, при выявлении и проработке ошибок, конечно же Eduard Romanovsky (Mebelik.ru), [09.11.18 12:03] Ну вы же как профи знаете, что если у кого-то получилось-не факт, что получится у другого. И наоборот, если одни терпят неудачу, то это вовсе не значит, что вас тоже ждет крах, согласны? Евгений Геншпринг, [09.11.18 12:05] Забавно. Никто и не подумал интересоваться, в чем грабли )) Ну и ой ) Sergei Aleksandrov, [09.11.18 12:18] Нет уж скажите! :)) Евгений Геншпринг, [09.11.18 12:43] А пожалуйста )) Там «недокровати» стояли на одной площади с другим корпусом. Покупатель их тупо _не идентифицировал_ Игорь Кайнов, [12.11.18 18:30] Видел такое решение в Хельсинки лет несколько назад. В витрине магазина так ставили. Решил тоже так сделать. В Эльбе мебель. Поставили.и получился цветочный горшок. Матраса долго не было тк таких нет. Несработало. Я бы часть кроватей так ставил. Люди в подавляюшем большинстве мыслят шаблонно и могут не понять. Одни на выставке для экономии площади кровати к стене приделали. Оксана, [12.11.18 18:35] Игорь, а около макетов размещали фото кровати в полном размере? Полноразмерных моделей у вас вообще не было на выставке? Очень интересен ваш опыт! У нас две полноразмерных кровати, а все, как их здесь прозвали "недокровати" у нас с матрасами, мы их также производим , поэтому любой размер без проблем Игорь Кайнов, [12.11.18 18:39] Нужно пробовать. Да кроаать занимает кучу места в салоне. Это не шкаф. У мння бвл шкаф купе он както дпл отдачу с метра за месяц 600 000. А кровать отличается фактически спинкой...а на стену вешать спинки не вариант..както придумал типа кассетницы как в купе...изножье и спинки выдвигаютя..но так и нереализовали..эльба посыпалась ..гдето в виде проекта осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах