ММКЦ 5 0 Опубликовано: 22 октября, 2018 Дмитрий Самодюк, [19.09.18 07:16] Всем привет. История про тараканов. Всё как обычно. Оплаченый заказ, пакеты с деталями уже доставлены, контрольный звонок клиенту - люди на месте, выезжаю, ждите. Шкаф-купе, ничего особенного, два часа работы не спеша. Собрал, установил на законное место, подпись в акте приёмки - вроде всё как обычно. Как говорится ничто не предвещало. В шесть тридцать утра следующего дня звонок. Ничего не понимая отвечаю. - Вы нам шкаф вчера собрали, из него тараканы лезут! - !!!!!!!!! - Как из шкафа ??? - Лезут тараканы из ВАШЕГО шкафа, немедленно приезжайте и забирайте свой шкаф к **, **** * * быстро ** * ***(дальше непереводимая игра слов). Я было подумал что собрав шкаф, случайно активировал телепорт для насекомых, но нет, в памяти отложилось что никаких насекомых ни в пакетах мебели ни в моих инструментах быть просто не может. Перезваниваю. - А вы уверены что тараканы лезут именно из шкафа ? - Да да! Шкаф собрали вчера, тараканы появились на кухне тоже вчера!!! - Стоп! - говорю я - Шкаф я собирал в прихожей, а тараканы на кухне ??? - Да!!! Они же сразу начинают искать еду и ползут на кухню!!!!! Сказать что я смеялся - нельзя. Я ржал в голос и катался по полу. Просто представив как тараканы ползут из шкафа по указателю - "кухня там". Приехав на адрес обнаружил что на кухне просто сдвинута москинтная сетка и в помещение проникли жуки, имеющие ну очень отдалённое сходство с тараканами. Называются по моему щелкунами. Убеждал хозяев квартиры минут сорок. Вроде обошлось. История про калым. Всё как всегда, упаковки на адресе, обычный шкаф в прихожую, я уже у домофона, поднимаюсь на этаж, захожу в квартиру, приступаю к работе. Надо сказать что хозяйка квартиры - крепкая пожилая женщина молчаливостью не отличалась. Погода, пенсия, внуки, сын, хулиганы, космос - с темы на тему она перескакивала без видимой системы. Потом (я во время её монологов просто соглашался со всем сказанным и делал свою работу), резко перешла к теме цен на услуги сборщиков и иже с ними. - Кухню купила, хочу собрать установить, подключить технику и раковину! Но дорого что то. (замечаю что в кухне сложены упаковки, и идентифецирую их как кухонный гарнитур). - Например "мастера" из магазина эльдорадо (не реклама ни разу!!!) предлагают подключить стиральную машину "всего" за две тысячи полновесных деревянных. (ага , воткнуть слив и прикрутить руками(!!!) водоналивной шланг, благо ключей там не требуется). - Уважаемая - кухня почти пять метров (4.80) - навеска, стеновая панель , мойки-вытяжки-плиты-духовки-розетки, не каждый мастер - мастер во всех этих областях. (ну себя то я конечно скромно причисляю к знатокам во всех этих вопросах, как никак 19 лет в теме) - Да и не говорите. Дорого всё! Очень дорого! Кстати не хотите заработать? Оппа, подумал я , калым намечается. Заканчиваю сборку шкафа, регулирую двери, сдаю работу, иду договариваться насчёт кухни. Подписать акт приёмки работ отказалась. Мол потом подпишу. Ручки нет и тд и тп. - Вы установите нам кухню (под ключ, то есть всё со всем) и заработаете на этом тысячу рублей!!! По самым скромным посчётам установка тянула никак не меньше чем на семь тысяч. Ну посудите сами - сборка, установка,в стеновой панели надо вырезать отверстия под розетки+перемонтировать розетки, навеска шкафов, стяжка всего и вся, +техника - вытяжка встраиваемая в шкаф, варочная панель - а это вырез в столешнице, обработка силиконом ну и сам монтаж, мойка - вырез-обработка-вклейка-смеситель+подключение+гарантия, духовой шкаф , плюс мать его вырезы под все коммуникации, розетки шланги и тд и тп, короче возни часов на восемь. Тысяча рублей за восьмичасовой гемморой ? Нет уж! Отказал.Назвал реальную цену и тут началось! - Вы из "них" !!!!! - Что простите? - Вы обманываете стариков и тд и тп. Ты с*ка обдираешь стариков, только к таким как я и ездишь что бы ободрать!!! (Мошенник - это было самое мягкое из ругательств, остальное описать не могу - сам пару новых матерных слов узнал) Прервать словесный понос не получилось, пятясь к входной двери я одел кроссовки как шлёпанцы свалил в закат. Через четыре часа на меня была составлена жалоба, что я собрал бракованный шкаф и всячески оскорблял хозяйку квартиры вымогая при этом деньги. Слава богу у нас на должности администратора работает адекватный человек. На предложение выслать на адрес менеджера по браку для фиксации оного был послан на *. Последствий в виде штрафов и взысканий для меня не последовало. Заранее сочувствую мастеру которого она наймёт. История про царапины. Нет причины повторять что всё как всегда - мебель на адресе, а я как рыцарь Артур вытаскиваю меч из..... , ну в смысле шуруповёрт из своего чемоданчика. Кухня. Донельзя маленькая - два шкафчика внизу - два вверху. Хозяйка - очень милая женщина. Вежливая, общение строго на Вы. Обращаю внимание на то что пакеты с деталями вскрыты и аккуратно (очень аккуратно, чуть ли не по линейке и уровню) заклеены обратно малярным(!!!) скотчем. Спрашиваю хозяйку в чём дело то ? Что то было не так ? Упаковок не хватает? Ответ был - муж пытался собрать , но не сложилось, разобрал обратно и запаковал. Зачем не понятно. Всё равно вскрывать упаковки, какая разница, думал я. Разговаривая с хозяйкой я понял что всё не так просто. Открыв первую упаковку, муж увидел на фасадах царапины, вскрыв остальное и обнаружив на ВСЕХ фасадах царапины наорал на жену, (кухню она заказывала без него)мол тебя всегда кидают, обманывают всучивают фуфло и тд и тп, запаковал обратно. Надо сказать что шкафы запакованы отдельно а фасады отдельно для каждого шкафчика. Собрав все шкафы я приступил к навеске фасадов. Первая упаковка попалась на шкаф с ящиками. Привычно достал фасад, ободрал с него защитную плёнку и прикрутил ручку. У хозяйки отвалилась челюсть!!! Реально ! - А что , они (фасады) все в плёнке? - Ну да. - А царапины тоже оторвались вместе с плёнкой ???? - Ну вообщето это только плёнка защитная царапаная , а сам фасад норм. - !!!!!!! ***!!!!! Короче подсказал хозяйке как пошутить над супругом. Он у неё зарабатывает на полировке машин. Спец классный кстати, слышал про него краем уха. Короче смысл шутки - ты вот распаковал и поцарапал, а сборщик за пару минут всё отполировал и за тобой косяки исправил. Хозяйка мне потом звонила насчёт реставрации прихожей (пересобрать и заменить фурнитуру на выше классом), заодно и рассказала какое выражение лица было у её супруга. История про зеркало.Точнее про два зеркала. Шкаф собран и благополучно установлен к стеночке в обозначенном хозяйкой месте. Хозяйка - бодрая бабуля лет так восьмидесяти. Ктати сказать - бабуля не ходит прямо - только согнувшись как буква Г . Но бегает по квартире так, что ничего кроме восхищения не вызывает! Вот реально - бабусе за восемьдесят , но бегает - согнувшись но суетится!!! Милок , может покушаешь ??? Я тут щи сварила , попробуй , а ? Чай ? Кофе ? Может чего покрепче (отказал конечно, за рулём я). При распаковке фасадов обнаруживаю на двери с наклеенным зеркалом внутренний скол - такой не сделать специально даже постаравшись - то есть брак со стороны производителя - составляю акт о замене, прошу хозяйку подписать. Подписывает и говорит. - Сынок, фиг с ним (было использовано более "крепкое" выражение) со сколом. Зеркало в прихожей всё время падает. Не разбилось бы, посмотри, а? Смотрю, крепления вырезаные из консервной банки закреплены гвоздями(!) к двери из ДСП(!!). Полазил в волшебном чемоданчике сборщика, нашёл ажно два комплекта для крепления зеркал, закрепил зеркало по новой. Надёжно. Бабуля денег предлагала - не взял. Звонила потом в магазин, где я работаю, требовала что бы мне премию выписали. Мне так и передали. Премию конечно же не дали :). Но позитива от этого только прибавилось. Дверь с зеркалом кстати заменили. История про "начальницу". Установка кухни. Проблемная кухня, клиент требовательный, какая то "начальница". Оказалась из налоговой. Устанавливал по чёрному - то есть после демонтажа старой кухни. Цемент от старой плитки показывал что старую кухню ставил пьяный огр из жека. Установил по лазеному уровню, прирезал столешницу к непрямому углу, короче выежнулся по полной. Зову заказчицу. - Кухня висит криво! - Вот уровень, вот лазер. - Ты мне свою хе*ню не показывай, я говорю что висит криво. - Но позвольте, как Вы утверждаете что криво, когда я Вам показываю с помощью инструментов что все ров.. - Не еб*т. Перевешивай что бы ровно! Поняв что доказывать бесполезно, собрав инструмент и договорившись что приду завтра исправлять свои "косяки" удалился. На следующий день, придя на адрес обнаружил бригаду плиточников, с которыми было договорено на "завтра-сегодня". Плиточники поставив свой лазер и поняв что можно было его не ставить, ибо я выставил кухню до мулиметра, быстро налепили плитку поверх кухни - так называемый "фартук" - и тут пришла хозяйка и возопила! - ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ РОВНО !!!!! ВЧЕРА НЕЛЬЗЯ ТАК БЫЛО СДЕЛАТЬ ??? Теперь я понимаю как работают все начальники госконтор. Мои уважаемые подписчики и читатели замечательного ресурса Пикабу, я ничего не придумал , это истории из реальной жизни. Всем спасибо кто читал. Всем пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах