ММКЦ 1 0 Опубликовано: 31 июля, 2018 Алина Дорошук 31.07.2018 17:35 НаболелоМне вот интересно как вы мебельные люди у которых есть своё производство воспринимаете, как бы мягко сказать «особенности» рабочих.Ведь это особый контингент людей.... Я за столько лет и все равно не привыкла к разнице между моими жизненными устоями и их картиной мираЕсть конечно и прям достойные экземпляры. Но это редкость. Я просто когда узнаю через свои каналы подробности: что говорят, что хотят (поменьше работать побольше получать) что на их взгляд им должны работодатели, всякие сплетни и искажения то аж волосы дыбом встают Как-то надо видимо «накачать мышцы» пофигизма и выработать иммунитет от всего этого вселенского глупотизма Игорь Очагов 31.07.2018 18:13 Просто Вы,Алина не были на той стороне..)Когда я был там так же и думал)Это естественно)Прощайте..) Irina Isaeva 31.07.2018 19:16 Алина, Вы попробуйте с каждым работником общаться на «Вы» и не иметь личных контактов. На работе должна быть работа. Рабочие в любом случае обсуждают Ваши покупки, Новые машины, Ваши поездки в отпуск. Я, практически, не общаюсь с подчиненными, только через их руководителей. Поэтому и не знаю что обо мне говорят . И мне это не интересно. Алина Дорошук 31.07.2018 19:18 Игорь, мы видимо немного о разном) если устал например и сиюминутная слабость это одно. А если это хроническое состояние противодействия с показушный имитацией бурной деятельностиИ ещё кстати я была в условиях аврала. Я разгружала сама контейнера с грузчиками и доставляла сама на газели и собирать мелкие предметы умела. В самом начале своего дела все прошла. Плюс у меня папа мебельщик, я с 12 лет на мебельных складах, магазинах и тд. Мне кажется естественно это работать и стараться сделать хорошо ) просто работать и понимать что нужно делать качественно ) 31.07.2018 19:20 Да согласна. Но я влезла за последний год во все бизнес процессы. Поэтому пришлось окунутся в это. Плюс ко всему у нас корпоративы общие, поэтому всю команду вижу и общаюсь по любому. 31.07.2018 19:22 Мы недавно «зачистку» производства сделали. Сейчас выстраиваем новую команду 31.07.2018 19:23 Кстати чатовцы как у вас корпоративы организованы? Вы их делите или вся команда вместе? Irina Isaeva 31.07.2018 19:23 Корпоратив это исключение, в любом случае, попробуйте перейти на «Вы», снимется куча проблем. Можно одновременно решать в одном кабинете одну задачу, сохраняя дистанцию. Панибратство убивает бизнес. От меня даже слова не слышат, все замечания через посредников. Алина Дорошук 31.07.2018 19:26 Да полностью согласна. Насчёт Вы полностью согласнау меня все на ВЫ со мной уже 6 лет последних лет кроме двух топ-менеджеров работающих с основания почти Александр Бандуристов 31.07.2018 19:50 обсуждать будут всегда и везде. Была ситуация- сын руководителя фабрики купил себе нисан z 350. спорт купе за 1 млн.р, а у рабочих средняя зарплата 12-17 т.р . Ну вот как тут языком не почесать))) это ж пища на полгода!) Алексей Симаков 31.07.2018 19:51 Общие корпортивы не провожу последние 4 года. По наблюдениям опыт проведения общих к хорошим последствиям не приводят. Слишком разный контингент собирается. К сплочению это точно не приводило. 31.07.2018 19:54 Корпоратив делаю только для ИТР...Считаю это важным..основная часть работает со мной 10и более лет..(они просили проводить)Пару раз с рабочими делал ,это ж.....) Irina Isaeva 31.07.2018 20:01 У нас корпоративы на фабрике ограничиваются обеденными чаепитиями с тортиками. Алина Дорошук 31.07.2018 20:05 Всем спасибо за то чем поделились. Это пища к размышлению У нас корпоративы всего всего коллектива.... и это конечно очень разные предпочтения Игорь Очагов 31.07.2018 20:16 Лет 7назад общался с человеком который отвечал за корпоратив на фабрике с коллективом 1200чел.Готовятся месяц!!!Но на последнем были такие проблемы что приняли решение больше такое не повторять... Игорь Очагов 31.07.2018 20:23 Один раз актив рабочих возмутился "несправедливостью"я согласился и оплатил им поляну... На следующей год не попросили... Александр Бандуристов 31.07.2018 20:33 по видимому не получили ожидаемого эффекта. думали, вот щас кутнем как директора, и сами директорами станем. ан-нет ... с утра снова к станку)) 31.07.2018 21:11 И ещё тимбилдинги прим раз в 2 мес. В основном там розница и чуть служб офиса, который завязаны на розницу 31.07.2018 21:13 Тимбилдинг у нас это прим 4 часа учёбы, прим 2 часа всяких поскакушек и час - полтора шашлык-машлык 31.07.2018 21:14 Еду проезд и аренду турбазы оплачивают сами. С меня - раб день Victoria Prutyanu 31.07.2018 21:17 Я думаю ещё корпоратив зависит от нескольких составляющих: - количество сотрудников (или делить на 2 корпоратива или делать один) - состав (мужчины, женщины) Я делаю корпоративы каждый год новогодние, раз в году. Весь коллектив (кроме сборщиков) женский. Наверно поэтому все проходит хорошо. Все ждут этого корпоратива и за месяц покупают новые платья. Один раз в год отмечаем так, что до 6 утра. Алкоголь остаётся ещё )) Но зато потом весь год работают и Слова не скажут. Не представляю как его отменить. Лично я - прихожу на корпоратив, и через 2 часа тихо и незаметно сливаюсь, чтобы коллектив отдохнул хорошо и не стеснялся Евгений Геншпринг 01.08.2018 00:13 Обидную вещь скажу. Для многих - неприемлемую (эйчары обычно за такое вообще порвать готовы). Не обманывайте своих сотрудников, а главное, сами себя. Вы - НЕ КОМАНДА. Возьмите любое из сотни определений, во всех будет: команда - это общая цель. Ну и какая у вас цель общая? Процветание компании? Это только на стартапах работает, когда все одинаково голодные, одинаково энергичные, да еще и одного возраста/статуса/образования, как правило. А в остальных случаях... Ну давайте посмотрим, что означает это процветание. Сын руководителя вместо нисана 350 будет ездить на кайене? ОК, пусть не так - руководитель откроет второй цех. И что до этого обойщику, которому все одно выше рынка никто платить не станет? Ну может, премию подкинут, и то не факт (второй же цех открыли, в кредиты влезли, потерпи, родной). Был бы еще пожизненный найм, как в Японии, а то ведь и работник два десятка мест сменит, и работодатель со вздохом, но согласится за год поменять этак процентов пятьдесят "команды". Удивительная вещь: в маркетинге никто уже не пытается навязать покупателю свое представление о прекрасном (кто пытался, того съели или доедают). А в найме, который, по сути, та же продажа, сотрудников по-прежнему пытаются разводить на идеологию: миссия компании, командный дух и прочая муть. И чем громче компания об этом трубит, тем больше можно быть уверенным: зарплата ниже рынка, ротация зашкаливает, соцпакета нет от слова "совсем", неоплачиваемая стажировка и прочие прелести пещерного капитализма. Не узнали себя? Ну и слава богу )) Так давайте не будем врать себе и работникам про команду. Fair work for fair pay - по моему, единственный принцип, на котором можно выстраивать сотрудничество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 2 августа, 2018 02.08.2018 23:11 Я за корпоративы,по многим причинам.Главная,что в неформальной обстановке можно увидеть все "качества" сотрудников. Ну и я знаю,что для сотрудников такие мероприятия важны и у меня часто возвращаются достойные люди,благодаря благоприятной обстановке в коллективе. Евгения Мишустина 03.08.2018 06:50 Не вижу ничего плохого в редких и тематических корпоративах: 8 марта,в мае субботник с пловом и шашлыком,летом день мебельщика или день торговли на базе отдыха(веселые старты и волейбол в воде),новогодний банкет в ресторане.Еще у нас теперь традиция проводить "День Нептуна" для детей сотрудников. Знаю,что компания "Мама" проводит праздник для матерей сотрудников и спартакиады. Правда у нас еще много экскурсионных поездок. Согласна,возможно перебор,но людям нужен праздник и внимание руководителей,а так же возможность побыть несколько часов на "Ты". 03.08.2018 06:57 Как говорится:"да не оскудеет рука дающего",благодаря разным поездкам с коллективом, мы запустили маршруты по городу и пока маленькое турагентство. 03.08.2018 10:59 Что касается #корпоратив #командообразование Если на корпоратив не ставить надуманных целей и не мифологизировать его, то почему бы и нет?! Действительно, на корпоративе можно понаблюдать за взаимоотношениями, увидеть линии напряженности и немного всем релакснуть. Но корпоратив не решает вопросов лояльности, командообразования и т.д. У нас в отделе продаж, бывает, подседает эмоционалка, поэтому я могу спонтанно (точнее, почувствовав это, а для них - спонтанно) взять и повести всех на обед в кафе, бургерную, пельменную Часа на 2 иногда. Неформальная обстановка, общаемся, радуемся такой минутке. Конечно, привожу подарки из командировок, некоторые просят магнитики , угощаю вкусностями. Когда надо и кто заслужил, помогаю с кредитами, доп выходными. Вот сейчас у нас сотрудник уходила на 1.5 месяца в учебный отпуск. По закону положено оплачивать. По жизни мало кто отпускает и оплачивает. Я отпустил и оплатил. За хорошие отметки даем доп премию :))) А еще беру и покупаю бооольшой букет цветов в офис, чтоб стоял неделю и радовал. Дело не в корпоративах, а в поддержании правильной среды постоянно. А это работа ежедневная, а не под Новый год , 8 Марта и 23 февраля. И все время ссылаюсь на фирменные стандарты http://club.mmkc.su/file/547-firmennye-standarty-kompanii-profrost-mmkc/ 03.08.2018 16:50 Все про те же корпораты. Когда коллектив в одном месте, то можно и неожиданно сделать радость. А когда все в разных местах раскиданы и общение по телефону и в общих чатах, то общение офф-Лайн хотя бы раз в год необходимо. Sergei Aleksandrov 03.08.2018 18:40 Для этого лучше не напитьс, а в Детский Дом поехать и провести для них работу. Это если цель сформировать определенную культуру внутри компании. А иной вариант - это самопсихотерапия. Вот почитайте из подборки Клуба Знаний Мебельного бизнеса про тренера, которому пришлось разгребать "тараканы" в голове спортивной команды "Ничего, кроме доллара, в их глазах я не увидел». Мотивация от тренера, совершившего чудо" http://club.mmkc.su/file/1341-«nichego-krome-dollara-v-ih-glazah-ya-ne-uvidel»-motivaciya-ot-trenera-sovershivshego-chudo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах