|
|
|
|
Цитата недели от АСА:
Очень часто в момент появления нового кажется, что случилось что-то очень страшное. Но вскоре мы начинаем осознавать, что произошло как раз именно то, что требовалось - так написано в книге Э. Цветкова, “Великий менеджер”. Мы возвращаемся к нашим еженедельным регулярным рассылкам “На мебельной волне”. Не потому, что ситуация с карантикулами уже закончилась, и наши спецвыпуски не актуальны.
|
|
|
|
|
---|
|
|
А потому, что уже не будет по-другому. Переходный период к Новой (Мебельной) Экономической Реальности закончился. Реализовался мой прогноз по 12 критериям выбора мебели (да и других товаров), только так теперь и будет. И на эту тему больше нет смысла дискутировать, тут ты либо соответствуешь, либо постепенно уходишь с рынка. Наша онлайн-конференция 2 июня “Бизнес не изолировать” показала, как нужно было действовать предыдущие 2 месяца, и что делать дальше. Мы идем дальше, и #мыпобедим. Вы с нами?
|
|
|
|
|
|
Новости и обзоры отрасли
(Я рекомендую этот раздел читать или слушать (опция такая доступна при переходе по ссылкам), так как в нем мы собираем самые последние тренды в интерьере, дизайне, открытия и разработки со всего мира, статистику продаж и потребительского поведения, актуальные новости)
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Потребитель завтрашнего дня
Каким будет потребитель в 2030 году, и какие ключевые факторы будут влиять на формирование потребительского опыта? Ответ на эти вопросы постарались дать аналитики компаний SAS и Futurum Reseach в совместном исследовании, проведенном в конце прошлого года. Итак, по мнению авторов исследования, ретейлерам следует обратить внимание на 5 трендов, которые через 10 лет приобретут первостепенное значение
Узнать про 5 трендов
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Москвичи встретили открытие ТЦ без ажиотажа
В начале июня в Москве открылись торговые центры, однако наплыва покупателей не произошло: пока продаж практически нет, и ожидать роста покупательского трафика следует лишь тогда, когда в столице отменят пропускной режим, считают эксперты, в июне же количество посетителей ТЦ будет на уровне 50-70% от докризисных показателей.
Прояснить перспективы
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
|
Разборки в чате совета директоров
|
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
(в этом разделе подписчики будут узнавать, чем делятся коллеги в созданном АСА закрытом чате для владельцев и топ-менеджеров мебельных компаний. Подать запрос в чат можно здесь )
|
|
|
|
|
|
Частичное снятие ограничений. Но что дальше?
|
|
|
|
---|
|
|
Елена Н, [06.06.20 17:07]
#пандемия. #послепандемии Украина. Торговые центры работают более двух недель. Вначале людей вроде было не много, а теперь срочно добираем персонал, хотя и тот сохранили. Сотрудники не успевают, завал! И спада не ожидаем, поскольку новостройки будут сдаваться
Андрей Е. [06.06.20 18:22]
Мне кажется, что не стоит добирать. Т.к. это временный эффект. Сейчас прийдут люди, которые честно соблюдали карантин. И при этом потратят меньше, чем планировали изначально. Везде эта фаза продлиться по разному от 3-х недель до 1,5 месяцев.
Кстати, сейчас с друзьями общался с Украины (у них 17 магазинов в разных областях), сказали, что в начале был бум посетителей, а сейчас прямо каждый день серьёзный спад наблюдается... #послепандемии
Сергей Ф [07.06.20 03:25]
#послепандемии #кадры
Мне кажется поиском персонала нужно заниматься постоянно, так как как найти качественного сотрудника не легко, а работу, которая будет приносить пользу, всегда можно найти для этого сотрудника! Хуже когда не хватает рук чем лишний сотрудник.
Мы тоже в поиске продавцов, так как с марта объём работы увеличился в 2 раза. Вот только не особенно много кандидатов, несмотря на то, что сейчас многих сократили. Магазин в ТЦ ЗАКРЫТ, скорее всего до 1 июля, отдельно стоящие магазины работают Пока тенденция на повышенный спрос сохраняется.
#соцсети Коллеги поделитесь пожалуйста у кого как выстроена мотивация для продавцов? Какая минимум и максимум зарплата? Если у кого-то продавцы ведут группу в ВКонтакте и принимают через неё заказы, у вас эта обязанность включена в оклад ( совмещает ли этот человек работу в ВКонтакте с работой в торговом зале? И если кто то поделится методикой обучения нового продавца и введением его в должность, буду благодарен!)
Роман Лебедев, [07.06.20 11:37]
Сергей, мы разместили вакансию и за 5 минут получили 6 откликов. Соискатели более чем вменяемые, есть из кого выбрать. У меня мотивация kpi. Минимум в зависимости от региона, а вот верхней границы нет. Как быстро вводить продавцов в работу у АСА куча материалов. #персонал #kpi
По поводу соц. Сетей. Ведение и обработка обращений это разный функционал. Помимо ВК есть и другие соц сети. Таргет это вообще отдельный мир. На мой взгляд обрабатывать обращения продавец должен, а вот ведением точно нет.#соцсети
|
|
|
|
|
|
Наталья Я [07.06.20 15:02]
#послепандемии
Не знаю , что будет через год- полтора . А сейчас мы просто подняли расценки и цены. Так как спрос на наши услуги намного превысил предложение . Недвижимость как инвестицию скупают этажами . Это всегда было , но инвестор по- другому выглядел . Чаще всего мы его и не видели , общались с управляющим , но понимали - не светится, чиновник . Сейчас это внешне очень простые люди , по общению вижу , что они даже не понимают , что делают . Отдачу от Инвестиции никто не считает , как выглядит современная квартира и сколько нужно вложить в ремонт - вообще не представляют . Ходят со связкой ключей и даже не помнят , какие их квартиры.
Второй аншлаг - загородная недвижимость . Это тренд надолго . Мы тоже ничего не успеваем, но пошли другим путём . Я сильно ниже рыночной снизила цену на дизайн - проект . И удлинила сроки его исполнения- 4-6 недель на квартиру и 2 месяца на дом . Это даёт нам возможность спокойно осмотреться и подготовиться к работе . Если видим , что не наш клиент - сдаём дизайн - проект и озвучиваем сроки ремонта , которые их не устроят . Таким образом, мы не увеличиваем штат , только фриланс загружаем . И в то же время не теряем клиентов, по мере работы над проектом мы постоянно общаемся, знакомимся поближе и если нам интересен - греем его по полной .
АСА [07.06.20 16:12]
У нас в чате около 300 сообщений на тему мотивация и систем оплаты труда. Введите в поиске соответствующие хештеги и прочитаете. Можно нажать на них прямо из моего сообщения #мотивация #сот и прочитать ветку сообщений по каждому. Что касается #стажировка и #обучение и #персонал , то в бесплатном доступе (помимо сообщений по этим хештегам):
-
Как организовать процесс стажировки
-
Как постоянно держать продавцов в тонусе
-
Видео “Как выстроить систему найма, стажировки и обучения продавцов”
-
Дистанционный курс по стажировке (видео, электронные курсы, тесты)
В платном доступе
-
Книга (доступна в печатном и электронном виде)"Подготовка звёзд продаж на потоке. Просто про обучение продавцов мебели" - 250 руб.
-
Пакет документов по стажировке с разбиением по часам и дням - 4 900 руб.
-
Берем обучение продавцов на аутсорсинг - стоимость ниже или сопоставима со ставкой внутреннего бизнес-тренера.
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Интересное
от партнеров ММКЦ
|
|
|
|
---|
|
|
|
(в этом разделе подписчики будут узнавать о новых коллекциях от производителей, домашних выставках и конференциях фабрик мебели и поставщиков для них, мебельных центрах, предложениях о сотрудничестве от коллег)
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
|
Компания “EGIDA”, крупнейшая российская компания по производству и продаже пенополиуретана, тканей, клея и комплектующих для мягкой мебели. 56 представительств по России и СНГ. На рынке уже 28 лет.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Международный Мебельный Консалтинговый Центр, первый в России специализированный центр для решения актуальных профессиональных задач мебельной отрасли в сфере управления, продаж, маркетинга и образования. На рынке уже 18 лет.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
В преддверии Дня мебельщика компания EGIDA организовывает БЕСПЛАТНУЮ онлайн-конференцию, посвященную вопросам развития онлайн-продаж в мебельной сфере.
На конференции мы поговорим о том, что ждет мебельный рынок в эпоху неопределенности, расскажем какие шаги необходимо принять уже сегодня для сохранения и развития продаж.
ПРОГРАММА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ: БЛОК 1. Стратегия развития мебельной компании. БЛОК 2. Реклама мебели в интернете. Разработка сайта компании. БЛОК 3. Маркетплейсы - новый канал продаж. Особенности работы. БЛОК 4. Организация продаж мебели в соцсетях.
Вы узнаете, какие есть инструменты продвижения в Интернете, и как их эффективно использовать в мебельной отрасли. Вся теоретическая база знаний будет подкреплена примерами и успешными кейсами из жизни. Участие БЕСПЛАТНОЕ.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
(в этом разделе подписчики будут узнавать о кейсах мебельных компаний - что делали и как, чтобы получить результат в Новой Мебельной Реальности)
|
|
|
|
|
Во-первых, все наши недавние видеокейсы по розничным и оптовым компаниям, производителям и некоторым международным проектам выложены здесь.
|
|
|
|
|
Во-вторых, последнее время мы занимались с мебельными компаниями активно привлечением трафика из соцсетей. И готовы представить вам практичные советы, на что “клюёт” покупатель в соцсетях, как его заманить к себе и продать. Сейчас это особенно актуально! Смотрите результаты наших клиентов, делимся откровенно, как лучше продвигаться в соцсетях.
|
|
|
|
|
|
Вам нужен наш опыт продвижения в соцсетях и привлечения клиентов? Тогда записывайтесь на бесплатный аудит и начинайте работать с нами! Мы делаем это по разработанной нами технологии, которая доказал свою эффективность даже в условиях неработающих магазинов и карантикул!
|
|
|
|
|
Вопрос:
А вы знаете бизнес-модель и формат продаж, с которыми надо дальше развиваться? Я могу вам помочь определиться.
Пишите мне на email: asa@mmkc.su или в любой мессенджер по телефону +7 (962) 719-74-85.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Воспользуйтесь СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕМ для увеличения продаж и получите все инструменты, которые необходимы для прохождения 8 шагов плана действий от АСА со скидкой 50% до 19 июня.
Управленческий комплект включает в себя:
-
4 бизнес-книги по мебельному бизнесу от АСА в эл.формате. В них заданы критерии, по которым можно понимать тенденции и как переформатировать свою компанию
-
документы в формате pdf: умные должностные инструкции с точками контроля, системы оплаты труда, готовый сценарий продаж по телефону
-
видеоматериалы по темам: стратегия на рынке, организация продаж в соцсетях, эффективная оптимизация, общение в мессенджерах.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Ближайшие
мероприятия ММКЦ
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
10 июня
БЕСПЛАТНАЯ онлайн-конференция
«Современный маркетинг для мебельных компаний в онлайн и офлайн!»
>>подробнее<<
|
|
|
|
|
|
|
29 июня
Онлайн-курс для продавцов мебельной розницы
«АС мебельных продаж». Работа в торговом зале
>>подробнее<<
|
|
|
|
|
|
|
29 июня
Онлайн-курс для продавцов мебельной розницы
«Мастер дистанционных продаж» Работа в мессенджерах, соцсетях, по телефону.
>>подробнее<<
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|