|
|
|
|
Цитата недели от АСА:
В каждое время проявляются свои герои - те, кто добивается успеха, выходя за рамки обычных действий. На протяжении 2-х месяцев я общался с ними практически каждый день, это руководители из разных городов, совершенно разных по размеру компаний. Обычные люди, которые выбрали путь новатора.
|
|
|
|
|
---|
|
|
С ними я провел онлайн-конференцию “Бизнес не изолировать”. С ними я снял серию захватывающих интервью и продолжаю делать это сейчас.Новаторов объединяет одно - они с увлечением занимаются своим Делом, тестируя новые идеи в поиске новых для себя возможностей. В честь них сегодня и выпуск этой рассылки.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
(в этом подписчики будут узнавать о кейсах мебельных компаний - что делали и как, чтобы получить результат в Новой Мебельной Реальности. Плейлист со всеми кейсами здесь)
|
|
|
|
|
4 года назад я получил такое письмо:
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Если помните, я рассказывал о том, как мы переехали на площадь в 4 раза меньшую, чем занимал магазин последние 9 лет. Это было год назад, примерно. В ноябре 2016 мы вывесили огромный баннер на фасад здания с большими буквами «ЛИКВИДАЦИЯ В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ».
На самом деле это было практически закрытие. Компания с 19-летней историей, которую начинали наши родители, теперь, поджав хвост, бежала с рынка мебельной розницы Первоуральска. Настроение было апокалиптическое. Я понимал, что рынок сокращается, и соответственно и мы должны сократиться…
Все изменил ваш курс мастер-группы «Моя новая мебельная жизнь». Я понял, в чем была наша проблема: система работы больше не соответствует рынку. Кризис выявил наши слабости.
Результаты от прохождения курса были существенные. С момента внедрения стандарта по вступлению в контакт конверсия выросла в 2 раза. Выручка с квадратного метра составила 20 000 руб., в то время как за декабрь 2014 года (лучший по абсолютному показателю выручки за последние 6 лет) было всего 8 000 руб. Теперь перед нами стоят уже другого уровня задачи: во-первых, как организовать работу с возросшим практически в 2 раза потоком покупателей, во-вторых как уменьшить наши рутинные обязанности, но так, чтобы это не сказалось на качестве работы компании, а наоборот улучшило его, в-третьих, где открыть еще один салон.
В общем, сейчас мы чувствуем себя героями телешоу «До и После». Можете с уверенностью считать, что вы вытащили из небытия еще одну мебельную компанию.
С Максимом Собко, собственником компании “Лабиринт”, героем этого рассказа, мы поговорили теперь и о том, как они преодолевали карантикулы и что делают сейчас. Смотрите видео.
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
Ждать, пока продавцы втянутся в рабочий процесс = согласиться с потерей продаж.
Вы точно можете себе ЭТО позволить?
Можно, соревноваться в ожидании и с одиссеевской Пенелопой, но …
Пока торговые точки были закрыты, ИНЫЕ компании не замораживали навыки своих продавцов, а развивали их: они осваивали новые каналы коммуникации, продавали мебель через соцсети, в мессенджерах, по телефону.
И теперь, когда магазины стали открываться, их продавцы уже разогреты и могут активно продавать мебель, умело используя все возможности и все каналы.
Пора включать режим ФОРСАЖ!
Что необходимо:
-
Взбодрить продавцов! У многих из них мотивация к продажам в состоянии дремоты, а кто-то даже в депрессии.
-
Поведение потребителей значительно изменилось – требуется освоение актуальных техник работы с клиентом, причем теперь не только офлайн, но и онлайн.
-
Научить продавцов втягивать покупателя в разговор, заинтересовывать его и приводить к покупке из любой ситуации, используя все возможности онлайн и офлайн.
-
Отрабатывать существующий поток клиентов с максимально возможной конверсией, НЕ допуская потери продаж.
|
|
|
|
|
|
Мобилизуйтесь! Лучший способ активации способностей ваших продавцов – дистанционные курсы, встроенные в их непосредственную работу. Это:
"АС мебельных продаж" (работа в торговом зале),
Обучение прошли уже более 4 000 продавцов. Название курса не менялось – дополнялись и корректировались техники продаж, но всегда использовался гибкий подход к обучению, учитывающий ценовой сегмент мебели, в котором работает продавец.
И мы объявляем набор в уже !!! 18-ый поток, который стартует 29 июня.
"Мастер дистанционных продаж" (работа в мессенджерах, соцсетях, по телефону).
Курс классный, уже показал на практике свою эффективность!
Подключайтесь, чтобы успеть заработать, пока у Клиентов еще есть деньги!
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
Новости и обзоры отрасли
(Я рекомендую этот раздел читать или слушать (опция такая доступна при переходе по ссылкам), так как в нем мы собираем самые последние тренды в интерьере, дизайне, открытия и разработки со всего мира, статистику продаж и потребительского поведения, актуальные новости. Еще больше новостей в нашем Клубе Знаний Мебельного Бизнеса)
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Кто слабое звено?
В результате пандемии COVID-19 половина всех занятых в российской экономике оказалась в зоне риска: либо потеря работы, либо значительное сокращение дохода – таков главный вывод исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Какие отрасли, регионы и каких работников эксперты отнесли к наиболее уязвимым группам?
Узнать прогноз
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Что принесла волна пандемии в ритейл?
Любая волна что-то уносит, а что-то приносит. Вот и вирусная внесла свои коррективы в modus operandi российского ритейла: от учета изменений поведения потребителей и способов коммуникаций с ними до необходимости обновления организационных структур. Каковы на сегодня главные тренды развития отрасли – вы узнаете из исследования «Навигатор отрасли».
Ознакомиться с трендами
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
Ближайшие
мероприятия ММКЦ
|
|
|
|
|
---|
|
|
|
|
|
Есть вопросы? Пишите: shkola_asa@mmkc.su
Или связывайтесь с нами: 8 800 555-00-19 бесплатный звонок по России, +7 (962) 719-74-85
Viber, WhatsApp, Telegram
|
|
|
|
---|
|
|
Присоединяйтесь к Клубу знаний мебельного бизнеса в социальных сетях:
|
|
|
|
---|
|
|
|
© 2020 Авторские права принадлежат Александрову С.А., ООО «ММКЦ». Все права защищены. Вы получили данную рассылку, так как являетесь клиентом или подписчиком ММКЦ.
|
|
|
|
---|
|
|
|
Рекомендуемые комментарии
Нет комментариев для отображения