Поиск
   прослушать
  • Ноль отходов и один стул


    ММКЦ 5

    Испанский ресторан El Celler de Can Roca славится не только своей кухней (он дважды, в 2013-м и в 2015-м годах признавался победителем рейтинга лучших ресторанов мира World' 50 Best Restaurants), но и ответственным подходом к вопросам экологии. Ресторан реализует амбициозный проект «Roca Recicla», целью которого является создание производственного цикла с нулевыми отходами. В рамках этого проекта дизайнер Андре Карулла получил заказ на разработку стульев из пенополистирольных контейнеров, в которых в ресторан доставляются продукты. Пенополистирол с трудом поддается переработке, поэтому дизайнеру пришлось придумать особую технологию: сначала контейнеры очищают и измельчают, затем полученную массу засыпают в шестиугольную форму и прессуют путем нагнетания пара. Готовый стул покрывают экологически чистыми ЛКМ зеленого, коричневого и розового цветов. На изготовление одного стула идет 6 контейнеров - именно столько ресторан получает за один день. Остается добавить, что мебель получается долговечной и очень легкой – вес стула составляет всего 2 кг.



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии



    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас