Поиск
   прослушать
  • Даёшь веганскую мебель!

       (0 отзывов)

    ММКЦ 6

    "Тема веганской мебели находится на подъеме, хотя большинство производителей пока никак не используют её в маркетинге", - отметила в своем выступлении по случаю открытия выставки IMM Cologne Урсула Гайссман, тренд-аналитик и пресс-секретарь немецкой мебельной ассоциации VDM. Действительно, внимания этому направлению уделяется непростительно мало. Между тем, веганы - вовсе не жалкая кучка "городских сумасшедших", а уже довольно большая, и, что еще важнее, быстро растущая группа потребителей (достаточно сказать, что за последние 10 лет их число увеличилось в 15 раз): по большей части это молодые образованные жительницы больших городов, причём достаточно состоятельные. 

    Впрочем, к продвижению веганской мебели уже подключились дизайнеры с мировым именем, и это должно изменить ситуацию. Так, мэтр дизайна Филипп Старк разработал для итальянской компании Cassina коллекцию мягкой мебели в обивке из кожи, сделанной из... яблочного сырья. Коллекция демонстрировалась в парижском шоу-руме Cassina Rive Gauche, в оформлении экспозиции обыгрывались три знаменитых сюжета, так или иначе связанных с яблоком: история Адама и Евы, открытие закона всемирного тяготения и картина Магритта "Сын человеческий".

    Искусственную кожу Apple Ten Lork из сердцевины и кожуры яблок изготавливает итальянская компания Frumat. Примечательно, что материал, как это часто случалось в истории, был изобретен случайно. Компания начала с производства бумаги из яблочного сырья, а спустя несколько лет решила расширить ассортимент и создать растительный клей, однако работа не увенчалась успехом, и исследования были приостановлены. Тем не менее изобретатель яблочной бумаги Альберто Вулкан продолжил экспериментировать и в результате вместо клея создал искусственную кожу Pellemela, которая получилась не только красивой и мягкой, но и ни в чем не уступала натуральной: она сохраняет тепло, оставаясь при этом "дышащей", обладает водонепроницаемостью и высокой прочностью. И она на 100% веганская! Кожа Pellemela пользуется спросом у производителей дизайнерской одежды и аксессуаров, не обошли новинку вниманием и мебельщики: Cassina - не единственная мебельная компания, оценившая достоинства и маркетинговый потенциал этого материала, несколько отелей и ресторанов уже использовали Pellemela в отделке мебели и интерьеров.

    1.thumb.jpg.a879038a67d4e19956105d17954db5e2.jpg

     

    3.thumb.jpg.30c52552f7c8ae249f554339270319cf.jpg



    Отзывы пользователей

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

    Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.