Поиск
   прослушать
  • Что общего между продавцом и психотерапевтом? Ссоры во время покупки

       (0 отзывов)

    ММКЦ 6

    Ключевым моментом успеха продаж является умение продавца определить личные потребности клиента и его психологическое состояние, ведь это дает ему возможность повлиять на принятие решения о покупке, убеждая и работая с возражениями. Однако, если клиент – семейная пара, то привычная тактика активного убеждения уже не срабатывает. Мало того, с такими покупателями надо обращаться так же бережно, как обращается со своими клиентами психотерапевт.

    Результаты опроса 2000 взрослых американцев, проведенные компанией OnePoll по заказу интернет-магазина мебели Article, говорят о том, что меблировка квартиры сама по себе уже представляет для супругов серьезный стресс, и дополнительное давление не только не поможет продать товар, но и может поспособствовать разладу отношений пары.

    Согласно опросу, в среднем у пары, спорящей из-за меблировки квартиры, есть в запасе 72 аргумента, а на жаркие дебаты тратится около 216 часов или почти 10 дней. Правда, ритейлеры могут слегка расслабиться: магазины не станут главным полем битвы, здесь обсуждаются всего восемь аргументов из имеющихся. Пятнадцать спорных моментов пара попытается уладить с глазу на глаз, а еще десять - в присутствии друзей или членов семьи (видимо, каждый надеется привлечь их на свою сторону и приобрести таким образом дополнительный голос в свою пользу). Конфликты вокруг оставшихся четырех десятков неурегулированных вопросов вспыхивают случайным и спонтанным образом в общественных местах: на улице, в парке или в библиотеке. Чаще всего пары спорят из-за бюджета на покупку мебели, из-за цен и из-за разницы во вкусах - по большому счету, все это не стоит мира и покоя в семье, тем не менее большинство семейных пар готовы поставить на карту свои отношения, лишь бы одержать первенство в споре. Лишь 15% по-настоящему мудрых людей избегают покупать мебель вместе со своим партнером. А среди тех, кто прошел через неудачный опыт совместных покупок мебели, больше половины в дальнейшем воздерживаются от обмена мнениями, чтобы избежать конфликтов.



    Отзывы пользователей

    Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить отзыв

    Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить отзыв

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    Нет отзывов для отображения.