ММКЦ 1 0 Опубликовано: 2 апреля, 2018 Надежда Курашова 02.04.2018 08:33 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как работать с дизайн-студиями с регионов. Поступают запросы на элементы интерьера, элементы декора, мебель. #дизайнеры#сотрудничество Юлия Дыбкина 02.04.2018 08:39 Добрый день! У нас каждый дизайнер "привязан" к продавцу, так сложилось "исторически": дизайнер любит работать со своим продавцом. % комиссии платим после установки изделия. 02.04.2018 08:40 И обязательное заполнение дизайнером анкеты! Надежда Курашова 02.04.2018 08:42 Я понимаю. Как осуществлять замеры, установку в регионах? Вот в чем проблема. Александр Бандуристов 02.04.2018 10:08 А тут наверное надо поступать как федеральные поставщики. Дизайнеры должны иметь своих замерщиков и отправлять вам конкретные размеры в миллиметрах. Если изделие сложное и без личной встречи не обойтись, то закладывать в стоимость транспортные расходы и услуги замера) Знакомый товарищ так делает. В Москву из Белгорода иногда мебель возит. Правда на замер едет когда этап согласования цены и дизайна пройден и клиент готов к заключению договора #дизанеры #сотрудничество Надежда Курашова 02.04.2018 10:26 Дело в том, что мне нужно замерять размеры и для мебели, и дверей и лестниц. Потом монтировать. Может договор с компаниями заключать на замеры и установку, со сборочными? Наталья Богданова "Мама" 02.04.2018 10:29 Экспериментируем с новым позиционированием! Хотим быть более стильными и модными! Сейчас быть модным-это модно😉😉😉 Юлия Дыбкина 02.04.2018 12:45 У нас в Мурманске салон. Порой нужно ездить в "закрытый" Североморск, установщик в Мурманске один, не в состоянии справиться. Мы ему пропуск выписали и он туда ездит, также договорились /нашли установщиков через дизайнеров. Дизайнеры на самом деле могут воспользоваться установщиками из окружения, это их прямая заинтересованность. Надежда Курашова 02.04.2018 13:06 Огромное спасибо. Поняла. У меня ещё дополнительный вопросик к данной теме. Насколько будет интересна тема приемки, так скажем объектов от дизайн-студий, застройщиков индивидуального строительства. Стоит ли предлагать комплектующие отдельно партнёрам? Я имею ввиду стоит ли искать дилеров и предлагать свои комплектующие? Юлия Дыбкина 02.04.2018 13:21 Надежда, а что Вы имеете ввиду под комплектующими? Надежда Курашова 02.04.2018 13:27 Я имею ввиду детали лестниц, двери, фасады, декоры, мебель и т.д. по индивидуальному заказу. Мы всё изготавливаем сами. 02.04.2018 13:28 Всё необходимое, чтобы принять обьект. Юлия Дыбкина 02.04.2018 13:41 Ну тогда почему бы и нет? Если Вы организуете/обучите специалистов-дилеров, обеспечите всеми инструкциями и алгоритмами. И если эти детали - вы сами производите , а не у кого-то перезакупаете. Иначе потеряете продажи через этих дилеров, когда они перестанут нуждаться в ваших советах и найдут таких же поставщиков комплектующих. Вообще, опт, дилеры- должно быть очень продуманное, просчитано с экономич точки зрения направление. Потому что наценка там не велика, а сил, внимания очень много отдадите. У нас опт потихоньку отмирает. Розница растёт. Надежда Курашова 02.04.2018 13:51 У нас заказывают дилеры мебель, комплектующие для кухни и т.д., но научить их приемке объектов, совсем сомневаюсь. Им только принимать на работу специалистов, которые умеют мерить и устанавливать, либо договариваться с теми, кто это может и умеет. Чтобы мы хотя бы смогли составить чертежи и 3Dmodeli. Нужно подумать, кто может быть таким партнёром. Юлия Дыбкина 02.04.2018 17:36 Без обучения по -любому, не обойтись. Пробуйте все, не бойтесь! Опыт - самое ценное. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах