ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 9:28 ] Евгений Геншпринг: Живая история. Еду сейчас на Убере. Шевроле Круз, тетке за полтинник, свой дом недавно достроили. Ищет спальню. Не дороже двадцатки. В Хоффе была недавно, ей там дорого. Может, просто давно ничего мебельного не брала, не ориентируется? Нет, год, говорит, уже ищу. Ну вот просто интересно, как у людей в голове ценовые ориентиры выстраиваются. Двадцать за спальню - это везде эконом. Да она, работая в такси, на одну химчистку сидений в год минимум десятку отдаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 9:56 ] Anton: Она чистит сама на даче с ванишем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 9:57 ] Anton: Спальня это кровать + матрас ? Или ещё шкаф и комод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 9:57 ] Евгений Геншпринг: В том-то и дело, что нет. Десятка - это с ее слов. Спальня - это кровать, пара тумб и шкаф. И ещё почему-то стол )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:19 ] Julia: Люди сами понимают, сколько готовы потратить на спальню, и плевать им, извиняюсь, что на рынке таких цен нет - купят в "подворотне" и УТП не поможет.😔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:28 ] Ольга В: Люди придут за бесплатным дизайн-проектом к тебе в салон, выжмут дизайнера до идеальной картинки после замера, и найдут мастера, который в гараже соберёт, так как половина мебельных компаний закрылась, а сборщик уволенный тоже голодный)(((.. из верхнего сегмента))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:28 ] Артем Устян: Вот именно, что очень часто все красивые истории, о том что я передвинул мебель или сделал анализ как онлайн влияет на оффлайн........ ....,...... Не работают мягко говоря)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:29 ] Andrew: И у нас с Вами тоже не на всё потребляемое одинаковое отношение! Например, машина это надёжность, вложения во время эксплуатации, комфортность(кто пользовался климат-контролем, на меньшее не согласен), а спит на матрасе за 6000 р. , как на воздушном, спина болит, утром без кофе не жилец! Или потребление продуктов! В машину льёт только 98 ой, масло только супер, а в рот мойонез , кетчуп , сосиьки и тд! Мы все в чём то продвинутые , а в чём то делетанты, но хотим , чтобы наши клиенты несли высокую культуру потребления мебели! Может нам и надо кка то заниматься их образованием , в презентациях, например! Это лишь моё мнение, не претендую на абсолют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:30 ] Julia: Поэтому каждый кризис ( работаем уже 15 лет) выводит нас на понимание работать со средним/средний+, у них падает в сложные времена покупательская способность, но не ниже плинтуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:32 ] Сергей Яковлев: Ольга, гаражники подделывают только дорогое. Им и самим невыгодно делать очень дёшево. Дешёвую спальню может сделать только производство - Артём из компании Полцены, БТС, и вся Пенза ну и тд. Попробуйте сделать заказ у гаражника... Он вас разведение минимум на 50 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:33 ] Julia: У нас 20 салонов, гараж- не вариант😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:35 ] Ольга В: Согласна, но это будет тот же работник, что на меня работает, и продукт получится не хуже после проработки проекта в салоне, но накладных у него нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:35 ] Andrew: И мы тоже постоянно, в кризис , думаем о переходе в сигмент эконом, но там всё по другому, у нас всё не так заточено, и мозги у руководства тоже, и тоже на рынке больше 20 лет! И честно нравится работать с похожими на тебя людьми ! И вместе с ростом их требований развиваться, хотя парой не просто, но это и хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:42 ] Артем Устян: Вчера наш сборщик был на адресе. Клиент купил кухню за 17000, ездит на БМВ Х-5 свежего года, так весь мозг проел сборщику за выпил в столешнице за сто рублей......... О чем тут говорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:49 ] Ирина: Ещё одна история из жизни. Месяц назад отгружали заказ (диваны и Кровати) в богатейшую полугосударственную компанию Казани МУП Метроэлектротранс (это весь электротранспорт Казани). Заказ небольшой всего чуть меньше 400000₽, привёл к нам этого клиента сосед по базе гаражник, который им поставлял корпусную мебель. У него нет даже выставочного зала, принимал он этих клиентов на нашем производстве. Сейчас мы сотрудничаем со всеми гаражниками в округе, потому что у них очень много клиентов, которые делают проекты в дорогих салонах и потом с картинкой приходят в частные мелкие мастерские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:50 ] Ольга В: Так я сама тот клиент, который хочет качество за полцены. Обошла лестничников, со всех собрала схемы, получила консультации. Пришла к поставщику/изготовителю заготовок, обратилась к столяру со своим прорисованным проектом, получила цену на 40000 дешевле, чем в фирме... Да, делает уже месяц, да, на моей территории, да, весь ремонт в пыли после него! Но я ж ему улыбаюсь, чтоб хорошо доделал, и авансы выдаю по требованию так сказать, и лояльна (почти свой, сколько уже в моем доме....)) И не пойду в суд, выискивая недостатки... Я ж понимаю на что шла, у меня стройка- надо экономить, если хочешь закончить)) Так что, когда ко мне в салон приходят за картинкой, - как их не понять. Улыбаешься, даже когда уходят и ждёшь, что хоть посоветует нас кому, не такому экономному.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:54 ] Ольга В: Ставишь очередной образец в салон и на сайт картинки красивые выкладываешь, а мои соседи по цеху и мои же арендаторы!!! без салона шпарят до ночи на зависть моим работникам(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:55 ] Andrew: Так сколько процентов сэкономили на лестнице? Есть ведь ещё цена, нервы, неудобства, время или только деньги самое важное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:56 ] Евгений Геншпринг: Главное - не спешить делать вывод, что "все они такие" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 10:59 ] Ольга В: Так лестницу, как и кухню, заказываешь не каждый год), я лично впервые. Я ж согласна, что обожглась, но лестничникам от этого ни холодно, ни жарко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:01 ] Артем Устян: Ольга я не удивлюсь если вы ещё раз поступите именно так же)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:01 ] Ольга В: Кстати, меня спасает, что работаем с 2005 го, и половина заказчиков повторные или по рекомендации.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:02 ] Ольга В: Неправда) отделку мне делает фирма и по договору, это уже пройденный этап..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:04 ] Артем Устян: Не зарекайтесь)))) все мы любим сэкономить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:04 ] Ольга В: Можно ерничать надо мной, но мои клиенты в моем городе не сильно богаче меня, чтобы не искать варианты экономии при сохранении качества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:05 ] Артем Устян: Вы думайте я не попадал как вы? Да 80% чата наверняка были в таких ситуациях И я не ерничаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:09 ] Ольга В: Так я о том, что вкладывая средства по сути в имидж (красота и удобство в салоне, реклама, бесплатные услуги прежде договора...), не всегда уверена, что туда идём... Только в расчете на бывших из верхнего сегмента))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:13 ] Ольга В: Как от него отстроиться?))) Он все сказал о своем УТП))) только налогов не платит и прочее, прочее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:21 ] Артем Устян: Делайте лучше и дешевле! Других вариантов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:22 ] Ирина: Никак Вы от них не отстроитесь. Раньше мы тоже выпускали 3-4 модели, никакие изменения вносить в диван было нельзя. Теперь работаем больше как ателье, хотите иначе, платите. Причём даже клиенты, что заказывали раньше в Европе мебель, сейчас переключаются на нашего производителя. Недавно нам другие наши соседи привезли кресло итальянское на разбор, которое у них востребовано. Будем теперь делать мы его. Перестроиться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:34 ] Ирина: Другой вариант есть. У меня есть подруга, у неё свой небольшой цех по производству кухонь. Она сама ездит на замер, делает проект кухни, потом предлагает помочь с дизайном квартиры, потом уже и шкаф купе предложит, и мебель в ванную , и шторки подберёт, а потом и диван с кроватью приведёт ко мне заказывать. И на каждом этапе она имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:40 ] Ольга В: И никогда не вылезет из штанишек маленького цеха(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 11:56 ] Andrew: Да , у нас вгороде тоже есть умельцы, в хорошем смысле! Парень лет так 35 и, сам на газели , сам грузчик, сам на ноуте проект, распил сам, монтаж сам, менеджер по закупкам тоже сам, столешницу из искусственного камня сам, на обучение в Бельгию сгонял по кариану! Орёл! Есть помщники , когда тяжёлое что то ! Руки на месте , голова тоже! Клиенты из контакта! Как конкурировать? Он одно , два изделия в месяц сдаст и всё в ажуре! Салона в городе нет! Издержек мало! Но там другая ЦА! Нашим всё надо потрогать, договор изучить, сведетельство посмотреть, отзывы в интернете! Мы должны доверие внушить! Стараемся! Читаю ваши исследования по каналам , откуда приходят клиенты, как контролировать работу дизайнеров, сборщиков и понимаю что мне ещё учиться и учиться! Мы старемся наработать имидж, имидж добропорядочности, прозрачности, честности и высокой культуры! Мы стремимся чтобы все клиенты оставались довольными, а сколько потратили они быстро забывают, если мебель служит достойно! Город не большой Коломна, 140000, сарафан работает сильно! Уходят люди в низкий сегмент, факт , но очень часто повторные заказы от довольных клиентов , в трудные времена , выручают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 12:03 ] Andrew: адиционную рекламу на банерах, в городе только сети на них рекламируются! Чтобы знали , что мы работаем! Иногда ролики на радио! В интернете работаем, но там засада, нас постоянно разводят с разработкой и сопровождением сайта, сайт не работающий, сейчас очередная реконструкция, соц сетях есть , но очень слабо , лидов оттуда нет, как директ с нашими словами подорожал , заявки из интернета схлопнулись. Это я всё про Московский салон пишу! В Москве , кроме интернета, не реально дорого рекламироваться, а с интернетом тоже высокая конкуренция! Вылезаем на повторных от довольных! Посещаемость центра низкая, салонов много! Кто работает в Москве , знает , как много клиентов уходят в Леруа , Икею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 12:03 ] Иван: Главное, получается, сейчас гибкость, инициатива, энтузиазм, а потом уже профессионализм и качество?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММКЦ 1 0 Опубликовано: 12 декабря, 2017 [ 7 декабря 2017 г. 12:30 ] Andrew: Это как в балансе колеса жизни-всё главное! Мне кажется , что главное- ситемный подход, а не давай попробуем это , давай вот это! Добавлять к системе надо осторожно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах